segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Sempre que o Sampaio chegou à semi avançou à decisão do Brasileiro

Mais uma vez o Sampaio mostrou que é time de chegada. Pela quarta vez que alcançou uma semifinal de Campeonato Brasileiro, em todas garantiu vaga na decisão e terminou a competição como campeão. A última classificação foi neste sábado (9) quando derrotou o Vila Nova-GO por 2 a 1 no Estádio Castelão na partida de volta. Na ida, havia empatado por 0 a 0, em Goiânia. Agora, o Tubarão vai decidir o título contra Luverdense-MT ou Santa Cruz-PE, que começam a se enfrentar neste domingo.

Os jogos da decisão serão nos dias 24 deste mês e 1° de dezembro. Por ter uma pontuação inferior ao outro classificado, Santa Cruz ou Luverdense, o Sampaio fará a primeira partida no Estádio Castelão e a segunda fora de casa.

Nas três últimas vezes que alcançou uma semifinal, o Sampaio não perdeu nenhum jogo nessa fase. Foi assim em 1997, em 2012 e ano passado.

única vez que saiu derrotado a fórmula era diferente, pois não existia o mata-mata como agora. Em 1972, essa fase semifinal foi disputada em um quadrangular e somente o vencedor garantia vaga para a etapa seguinte. O Tricolor foi o primeiro colocado, assegurou um lugar na decisão e depois conquistou o título contra o Campinense-PB.
 (Foto: Gil Porto)

Para chegar a mais uma final, o Sampaio ganhou do Vila Nova com gols nos últimos minutos. Quando tudo parecia que o jogo iria para os pênaltis, Eloir abriu o marcador com um golaço, aos 30 minutos. Ainda quando comemorava, Frontini empatou de cabeça, aos 32. No entanto, veio o gol salvador do Tubarão aos 36 minutos em uma cobrança de falta do lateral-direito Tote.