terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

AS PLANTAS BENÉFICAS EM NOSSA SAÚDE O NOME CERTO É URTIGA MAIS NO MARANHÃO URTIGA É OUTRA ESTA, E CHAMADO DE CANSANÇÃO BRANCA. COMBATE A DIABETE GRAÇAS A DEUS EU NÃO PRECISO DESTE REMÉDIO

Sofre de diabetes? Então tem que conhecer o chá desta planta e os seus benefícios!

Esta planta é maravilhosa, e imensa gente desconhece os seus benefícios para a nossa saúde, principalmente para quem sofre de diabetes. Ela é rica em propriedades e é capaz de realizar muitas curas. E o melhor de tudo, é que é fácil de encontrar em muitos lugares, é uma importante fonte de vitaminas, minerais, clorofila e ácidos orgânicos.
Contém potássio, um mineral que, além de aumentar a micçãodiminui o apetite e é muito bom para as pessoas que sofrem de obesidade devido à compulsão por comida.
É anti-inflamatória, expectorante, adstringente, tónica.
Tem muitos aminoácidos, aminas, esteróis, acetofenona, hidrocarbonetos, óleos voláteis, sitosteróis, ácido acético, ácido pantoténico, ácido fólico, clorofila…
Enfim, é uma planta extremamente rica e benéfica.
De que planta estamos a falar? Não a reconhece pela foto que se segue?
urtiga_diabetes_cha
Reconheceu? Isso mesmo, estamos a falar da poderosíssima urtiga.
O seu chá é extremamente benéfico para quem tem diabetesTrês xícaras dele diariamente regula rapidamente os níveis de açúcar no sangue.
E não é só isso, ele tem muito mais utilidades. Por exemplo, elimina os vírus e infecções bacterianas, ajuda a fortalecer o sistema imunológico e combate anemia, fadiga, estafa e outros efeitos do estresse.
Existem diversos tipos de urtiga e todos são medicinais.
A planta é fácil de encontrar em vários quintais, mas o seu manejo exige cuidado (colhida com luvas e depois colocada para secar), pois o contacto com a pele pode causar reacção alérgica.
Por isso o ideal é comprar um pacote de folhas secas de urtiga em lojas de produtos naturais, pois neste estado já não há mais risco de irritações na pele.

Como fazer o chá

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) das folhas secas
  • 1 litro de água

Modo de preparação

  • Leve a água a ferver e deixe por aproximadamente 3 a 4 minutos, esperando pela ebulição (formação das bolhinhas) para retirar do fogo.
  • Adicione as folhas e tape a panela.
  • O chá deve repousar por no mínimo dez minutos antes de poder ser consumido.
  • Consuma três xícaras por dia.
  • É recomendado adoçar com mel para facilitar a ingestão.
  • No caso de diabéticos, aconselha-se o adoçante estévia (cuidado: compre uma estévia pura).
Importante: O chá é contra-indicado para grávidas.


fontr:http://curanatural.pt/sofre-de-diabetes-entao-tem-que-conhecer-o-cha-desta-planta-e-os-seus-beneficios/

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