terça-feira, 23 de agosto de 2011

Botafogo bate Atlético-MG novamente e avança na Sul-Americana

O Botafogo completou 100% de aproveitamento nos confrontos contra o Atlético-MG nas últimas semanas. Nesta terça-feira, a equipe carioca voltou a derrotar o time mineiro, desta vez por 1 a 0, no Engenhão, pelo jogo de volta da segunda fase da Copa Sul-Americana. No duelo de ida, o Botafogo venceu pelo placar de 2 a 1, em Minas. Entre as duas partidas, os comandados de Caio Júnior também triunfaram no jogo válido pelo Campeonato Brasileiro: 3 a 1 no último sábado.

Nesta terça-feira, o gol da vitória do Botafogo foi marcado por Herrera, cobrando pênalti, aos 47 minutos do primeiro tempo. O árbitro viu falta de Leonardo Silva sobre o próprio argentino e apontou a marca da cal. Na sequência da Copa Sul-Americana, nas oitavas de final, o Botafogo vai enfrentar ou o Deportivo Cali (COL), ou o Santa Fé (COL) ou o César Vallejo (PER).

Pelo Campeonato Brasileiro, as duas equipes disputarão clássicos regionais. O Botafogo enfrentará o Fluminense, enquanto o Atlético terá o Cruzeiro pela frente. O técnico Cuca segue sem vencer no comando da equipe mineira.

O Jogo

O Atlético Mineiro começou a partida de forma muito agressiva, surpreendendo o Botafogo, e logo no primeiro minuto, Serginho bateu forte e assustou o goleiro Jefferson. O mesmo Serginho voltou a incomodar aos sete minutos, entrando na área pela direita e concluindo à esquerda do goleiro alvinegro. O Atlético-MG seguia dominando diante de um Botafogo apático e, aos nove minutos, Eron fez boa jogada pela esquerda e Fábio Ferreira salvou, desviando para escanteio. O técnico Caio Júnior tentou consertar os problemas do seu time, adiantando a marcação. Aos 15 minutos, o meia Dudu Cearense sentiu uma lesão na coxa direita e teve que deixar o campo, entrando Mancini em seu lugar.

O time visitante continuava mais objetivo, enquanto o Botafogo não conseguia ficar com a bola. Aos 22 minutos, Felipe Souto cobrou falta ao lado da área, a bola desviou na barreira e quase enganou o goleiro da equipe carioca.

O time dirigido por Caio Júnior encontrava muita dificuldade para organizar jogadas ofensivas, principalmente porque Herrera estava isolado entre os zagueiros adversários. Aos 32 minutos, novamente o Atlético-MG trocou passes na intermediária alvinegra e Mancini recebeu pela direita, mas seu cruzamento acabou nas mãos do goleiro botafoguense. No minuto seguinte, Mancini arriscou de fora da área e Jéfferson voltou a defender com segurança.

Aos 35 minutos, Mancini voltou a chutar de longe e Jéfferson não conseguiu defender, obrigando Lucas Zen a isolar a bola para afastar o perigo. Só aos 43 minutos é que o Botafogo deu o primeiro chute com perigo para o gol mineiro. Elkeson bateu falta com violência e Renan Ribeiro conseguiu fazer a defesa, espalmando a bola para o lado.

Aos 46 minutos, Herrera foi lançado pelo meio, se embolou com Leonardo Silva e o árbitro marcou pênalti, para revolta dos jogadores atleticanos, que pediam a marcação da falta fora da área. O próprio Herrera chutou forte e marcou o primeiro gol.

O Botafogo voltou para o segundo tempo com Alex ao lado de Herrera no ataque e a mudança fez a equipe de General Severiano começar muito mais ofensivo. Elkeson acertou bom chute no primeiro minuto obrigando Renan Ribeiro a fazer uma defesa difícil. Aos três minutos foi a vez de Herrera chutar cruzado também com grande perigo.

O time comandado por Caio Júnior dominava a partida e, aos 11 minutos, Elkeson arrancou do meio campo, driblou Leonardo Silva e tocou na saída de Renan Ribeiro, mas a bola passou raspando. A resposta do Atlético-MG veio em cabeçada de Magno Alves que explodiu no travessão.

Aos 15 minutos, Mancini tabelou com Daniel Carvalho, entrou na área pela esquerda e diante do goleiro Jéfferson, chutou por cima, perdendo grande chance para empatar. O time mineiro seguiu pressionando e, aos 24 minutos, Magno Alves envolveu Márcio Azevedo e chutou forte, mas Jéfferson fez boa defesa.

O jogo continuou aberto, com as duas equipes se lançando em busca do gol. Aos 33 minutos, Daniel Carvalho arriscou da entrada da área e o goleiro Jéfferson defendeu. O Botafogo teve a chance de "matar" a partida, mas Maicosuel não aproveitou.

Até o apito final, a equipe dirigida por Cuca tentou, pelo menos, marcar o gol do empate, mas a defesa botafoguense soube defender a vantagem.

FICHA TÉCNICA:BOTAFOGO 1 X 0 ATLÉTICO-MG

Local: Estádio do Engenhão, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 23 de agosto de 2011, terça-feira
Horário: 20h15 (de Brasília)
Árbitro: Wilson Luiz Seneme (Brasil)
Assistentes: Altemir Hausmann (Brasil) e Emerson de Carvalho (Brasil)
Cartão Amarelo: Fábio Ferreira (Bota); Leonardo Silva, Richarlyson (AM)
Gol: BOTAFOGO: Herrera aos 47 minutos do primeiro tempo

BOTAFOGO: Jéfferson; Lucas (Alessandro), Antônio Carlos, Fábio Ferreira e Cortês (Márcio Azevedo); Lucas Zen, Marcelo Mattos, Elkeson e Felipe Menezes (Alex); Herrera e Alex
Técnico: Caio Junior

ATLÉTICO: Renan Ribeiro; Serginho, Réver, Leonardo Silva e Eron; Mancini, Dudu Cearense (Mancini), Felipe Souto e Richarlyson (Daniel Carvalho); Jônatas Obina (Magno Alves) e Guilherme